Brownie au levain
Oui vous avez bien lu : un brownie au levain !!!
C'est fou ça !!!
C'est Valérie qui a donné cette recette sur son blog, et c'est un best of ! Mais aussi dans son livre.
Bien sûr j'ai voulu la tester. IL me restait un peu de levain que je ne voulais pas jeter.
Pour le gouter du mercredi se sera parfait, les gourmands vont adorer !!!!
Il faudra :
115 g de chocolat noir
220 g de sucre
95 g de beurre doux
3 œufs
150 g de levain
1 pincée de fleur de sel
Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre dans une petite casserole. Réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre pendant 2 minutes, le mélange doit blanchir.
Puis ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et le levain. En dernier rajouter la pincée de fleur de sel.
Verser la préparation dans un moule - pour moi en silicone - ou un autre moule. J'ai choisi ce moule pour pouvoir emmener mon brownie ; lorsque je le referais je le cuirais dans un plat en dur.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Pourquoi autant de sucre ? Valérie dit que c'est pour permettre la formation d'une croute mais aussi pour contrebalancer l'acidité du levain.
On peut ajouter des noix de Pécan par exemple.
Pour pouvoir le transporter dans trop de problème je l'ai un peu plus cuit.
Gros gros succès ! Il ne restait plus une miette !!!!!!!!