Cake au cacao sans oeuf #végétarien
Avec Salomé et Eglantine on s'échangent très souvent des recettes ! Des recettes salées ou sucrées !
Aujourd'hui c'est Eglantine qui m'a donné l'idée de faire son cake au cacao et sans œuf, elle l'a fait et l'a trouvé très très bon ! Bien pratique lorsqu'on n'a plus d’œuf aussi ou même si on en est allergique !
J'avais déjà fait un gâteau sans œuf pendant le confinement 1 mais la texture n'était pas top, ici la texture est légère et moelleuse !
Pour un moule à cake il faut :
240 g de farine
25 g de cacao
1 cuillère à dessert de bicarbonate
180 g de sucre
80 ml d'huile
240 d'eau ou de lait
1 pincée de vanille en poudre
Mélanger la farine le bicarbonate et la cacao, le tamiser pour qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajouter le sucre.
Mélanger et faire un puits, y mettre le lait, l'huile, mélanger rapidement ; la farine doit être incorporée.
Ne pas trop mélanger !!!!
Verser la préparation dans un moule à cake - ou un moule à génoise.
J'ai saupoudré de vermicelles au chocolat.
Cuire dans le four à 175° pendant 40 minutes, ou plus selon le moule choisi. Lorsqu'on pique une aiguille dedans elle doit ressortir sèche. Prolonger la cuisson si nécessaire.
Verdict :
Vraiment bluffant, la texture est super agréable, légère, moelleuse !!
Recette à garder absolument lorsqu'on n'a plus d'oeuf !
Le recette est du blog de Amour de Cuisine !