Tartinade de haricots blancs - L'Epicerie en bocal
Les jours beaux arrivent, on pourra manger en terrasse, profiter des longues soirées. ET surtout prendre l'apéro....
J'aime les haricots blancs on peut les cuisiner de différentes façons. J'ai donc fait une tartinade tout simplement où j'ai rajouté dedans de l'ail et des pétales de tomates confites.
Pour un pot il faut :
100 g de haricots blancs secs L'Epicerie en bocal
1 gousse d'ail
2 pétales de tomates confites
sel poivre piment
huile d'olive
Faire tremper toute la nuit les haricots recouverts d'eau.
Le lendemain les cuire à la cocotte minute - pour moi - 30 minutes à partir du sifflement de la soupape.
Sortir les haricots, les mettre dans un mixeur avec la gousse d'ail, les pétales de tomates confites, du sel, du poivre, du piment et verser un peu d'huile d'olive.
Commencer à mixer et ajouter de l'huile d'olive pour obtenir une crème.
Mettre la tartinade dans un bocal pour la conserver au frais.
A déguster avec du pain, des crackers !
Verdict :
Très simple à faire et super bon, ça change du houmous !
Délicieux !
Peut se préparer également avec un bocal de haricots blancs cuits !