Bouchées groseilles cassis
J'ai encore dans mes bocaux des groseilles et des cassis au sirop !
J'en prépare chaque année, ces petits bocaux sont très pratiques, je les cuisine dans des gâteaux, des cakes, des desserts à base de crème.
Aujourd'hui j'ai préparé des bouchées où j'ai rajouté ces petits fruits.
Dès que la saison des fruits rouges aura commencé au jardin, je partagerai avec vous mes recettes de bocaux de groseilles, cassis au sirop !!!! Si ça vous intéresse !
Je me suis inspirée de la recette de Marion !!! sans thé matcha pour moi.
Pour 40 bouchées il faut :
2 oeufs
110 g de sucre
100 g de beurre
120 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
des fruits rouges au sirop ou surgelés
Faire fondre le beurre, réserver.
Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.
Battre les blancs en neige.
Battre les jaunes avec le sucre à l'aide du batteur électrique, le mélange doit devenir crémeux.
Verser progressivement le beurre fondu puis la farine avec la levure. Et enfin incorporer les blancs d'oeuf.
Répartir la préparation dans des petites empreintes en silicone - pour moi les petites bouchées.
Déposer sur la pâte les petits fruits au sirop égouttés ou surgelés.
Cuire 12/15 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Très pratique à manger, à partager !
Vraiment excellent !!!!!!