Cake pommes cannelle à l'ancienne
Les pommes sont encore dans nos paniers de la ferme....
Jj'ai préparé un cake aux pommes et la cannelle... C'est trop bon.
J'ai trouvé la recette sur plusieurs blogs comme chez Samar, Adeline, Soulef, et bien d'autres. Donc valeur sûre :-)
Pour un gros cake bien gourmand il faut :
3 œufs
100 g de sucre
150 g de beurre
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 citron bio
80 g de cassonade
1 cuillère à soupe de cannelle
2/3 pommes selon la taille
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule battre le sucre et les œufs.
Dans un autre saladier, prélever 4 cuillères à soupe de beurre fondu, ajouter la cassonade et la cannelle.
Verser dans le mélanger œufs/sucre le beurre fondu puis la farine et la levure.
Éplucher et couper les pommes en fines tranches.
Dans un moule à cake, déposer des tranches de pommes au fond, les citronner légèrement.
Verser la moitié de la pâte, déposer des tranches de pommes et la moitié du mélange beurre/cassonade/cannelle.
Puis verser le reste de pâte.
Décorer avec le reste des tranches de pommes et le reste du mélange beurre/cassonade/cannelle.
Cuire dans le four à 180° environ 45/50 minutes selon votre four, la cuisson est assez longue.
Verdict :
Trop bon avec la cannelle....