Cake yaourt polenta - L'Epicerie en bocal
Parfois j'ai de drôles d'idées, faire un cake avec de la polenta !!! D'habitude je la cuisine pour accompagnée un plat salé, ou dorée à la poêle. On adore.
En cake c'est nouveau pour moi.
J'ai fait un gâteau au yaourt où une partie de la farine est remplacée par de la polenta. La polenta donne un peu de croquant et ça change !
Je n'avais plus de citron ou d'orange pour parfumer mon gâteau, je l'ai aromatisé au Rhum.
Il faudra :
2 oeufs
1 pot de sucre blond L'Epicerie en bocal
1 pot de yaourt nature
1 pot de polenta
1/2 pot de farine T65 L'Epicerie en bocal
1/2 pot d'huile d'olive
1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal
1 cuillère à soupe de Rhum
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, puis la polenta, la farine et la levure. Bien mélanger. Verser le Rhum et mélanger.
Verser la préparation dans un moule carré en silicone ou un petit moule à cake.
Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes environ.
Verdict :
On a adoré la texture avec le petit croquant et le bon gout du Rhum !