Cobbler aux mirabelles et amaretti
Nous sommes entre deux saisons, la saison où l'on trouve encore des fruits d'hiver comme les pommes, les poires, les oranges et le printemps avec le début des fraises et de la rhubarbe.
Ça fait pas beaucoup de choix. Moi dans mon congélateur j'ai encore des mirabelles.
J'ai préparé un cobbler !!!
Le cobbler se distingue du crumble car il est plus moelleux contient de la levure !!!
Pour un petit plat à gratin il faut :
1 kg environ de mirabelles surgelées
1 cuillère à soupe de sucre
100 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
50 g de sucre
100 g de beurre froid
du zeste de citron
quelques amaretti
Mettre les mirabelles surgelées avec le sucre dans une casserole et les faire cuire : elles doivent rester entières. Les égoutter.
Rassembler la farine, le sucre, la levure, le zeste de citron,le beurre en morceaux, mélanger pour obtenir des grumeaux.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe d'eau, on obtient une pâte un peu collante !
Verser les mirabelles égouttées dans un plat à gratin avec des amaretti.
Cuire dans le four à 180° pendant 25/30 minutes.
Verdict :
Qu'est ce que c'est bonnn !
Le zeste de citron est excellent !