Cookies praliné chocolat et levain
Avec mon levain je fais essentiellement du pain, mais pas que...
Vous avez du voir mes brownies au levain, et j'ai déjà fait des cakes avec...
Aujourd'hui je vous présente les cookies.
C'est pratique car s'il vous reste du levain, pour ne pas le perdre on le cuisine !!!! Astuce zéro gâchis.....
Pour 12 gros cookies il faut :
120 g de levain
80 g de sucre
80 g de cassonade
80 g de beurre
1 oeuf
250 g de farine t55
1 cuillère à dessert de levure chimique
150 g de praliné et chocolat noir
Travailler le beurre à température ambiante avec les deux sucres. Bien amalgamer.
Ajouter l'oeuf puis le levain.
Mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Hacher au couteau le praliné et le chocolat.
Mélanger le tout.
A l'aide d'une cuillère à glace prélever des boules de pâtes - j'ai obtenu de gros cookies.
Cuire dans le four à 180° pendant 12/15 minutes.
A la sortie du four, les cookies ils sont tout mous, attendre qu'ils soient un peu refroidi pour les décoller de la plaque de cuisson.
Verdict :
Très bon, très gourmand !
Source Makanai