Crème dessert au citron - facile à faire
J'ai vu mon citron tout triste, tout seul...
Je devais l'utiliser pour faire quelque chose avec...
Une crème dessert ? oui j'adore le citron dans les desserts....
C'est super facile à faire, pour 5 pots il faut :
1 gros citron
65 g de sucre
2 oeufs
25 g de maïzena
500 ml de lait
Presser le citron et prélever le zeste.
Chauffer le lait dans une casserole.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Verser le jus de citron et le verser sur le mélange œuf/sucre. J'ai filtré le jus pour enlever les pépins et la pulpe. Incorporer le zeste.
Lorsque le lait bout le verser progressivement tout en remuant sur le mélange oeuf sucre citron.
Remettre la préparation dans la casserole et cuire quelques minutes jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
Verser de suite dans des petits pots.
Laisser complètement refroidir..
Verdict :
Trop bon !
Petite recette à refaire pour un dessert rapide !