Crème dessert au citron - facile à faire

Publié le par ManueB

Crème dessert au citron - facile à faire
Crème dessert au citron - facile à faire

J'ai vu mon citron tout triste, tout seul...

Je devais l'utiliser pour faire quelque chose avec...

Une crème dessert ? oui j'adore le citron dans les desserts....

C'est super facile à faire, pour 5 pots il faut :

1 gros citron

65 g de sucre

2 oeufs

25 g de maïzena

500 ml de lait

Presser le citron et prélever le zeste.

Chauffer le lait dans une casserole.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Verser le jus de citron et le verser sur le mélange œuf/sucre. J'ai filtré le jus pour enlever les pépins et la pulpe. Incorporer le zeste.

Lorsque le lait bout le verser progressivement tout en remuant sur le mélange oeuf sucre citron.

Remettre la préparation dans la casserole et cuire quelques minutes jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
Verser de suite dans des petits pots.
Laisser complètement refroidir..

Verdict :

Trop bon !

Petite recette à refaire pour un dessert rapide !

Publié dans desserts

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M
Une très jolie idée de crème dessert ! Je note ! <br /> Bonne soirée, bises.
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B
faite hier soir et appréciée <br /> merci
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B
moi qui n'ai pas de four en ce moment ça tombe à pic !
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Y
miammm j'y plongerai bien une cuillère..
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D
Une belle crème au citron pour le dessert !<br /> Bisous, Doria
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T
très simple et rapide; elle doit être délicieuse!!<br /> bonne journée
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L
Belle idée cette crème dessert au citron
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C
hummm une crème au citron j'adore
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B
ça me plait !
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