Gâteau fraises noix de coco amandes
Il me restait des fraises qui n'avaient malheureusement peu de gout. : la solution faire un gâteau avec.
Un bon gâteau à partager avec un thé ou un café !
Je me suis largement inspirée de ce gâteau végan, j'y ai mis du yaourt à la noix de coco et un œuf pour avoir du moelleux.
Pour un gâteau il faut :
80 g de poudre d'amandes
220 g de farine
120 g de cassonade
1 cuillère à dessert de poudre à lever
100 ml d'huile neutre
2 yaourts à la noix de coco
1 oeuf
des fraises
3 cuillères à soupe d'amandes effilées
Couper les fraises et mettre du sucre dessus.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever et la cassonade, mélanger.
Faire un puits y mettre l'oeuf, l'huile et les deux yaourts, mélanger.
Ajouter les trois quart des fraises, mélanger rapidement.
Répartir la pâte dans un moule à génoise en silicone ou un moule huilé et fariné.
Déposer le reste de fraises, ainsi que le jus rendu.
Saupoudrer enfin d'amandes effilées.
Cuire dans le four à 170° pendant 40 minutes.
Verdict :
J'ai mis l'équivalent d'un verre de fraises.
On peut en mettre plus !