Granola croustillant au levain

Publié le par ManueB

Granola croustillant au levain

Je découvre d'autres recettes que je peux faire avec mon levain, après le pain, le brownie, le muffin voici le granola !!!

J'avoie être très curieuse de faire mon granola avec du levain et de le gouter !!!!

Celui ci est très croustillant mais peu sucré à mon gout, mais avec du yaourt, du fromage blanc et un peu de  compote, c'est le gouter équilibré et gouteux.

J'ai préparé mon levain et j'en ai rafraichi plus que d'habitude. J'ai pris donc une partie pour faire ce granola.

Il faudra :

100 g de levain

30 g de farine

30 g de sucre blond L'Epicerie en bocal

30 g d'eau

160  g de flocons d'avoine L'Epicerie en bocal

50 g de graines - courge et tournesol

70 g de fruits secs - amandes noix noisettes

1 grosse cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel

20 g d'huile neutre ou olive pour moi

1 pincée de sel

Préparer le levain avec l'eau, le sucre et la farine, laisser buller quelques heures ou toute la nuit.

Le jour même, mélanger les flocons d'avoine avec les graines de courge, de tournesol, les amandes, les noisettes et les noix.

Ajouter le sirop d'agave et l'huile dans le levain.

Puis mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides. On obtient une sorte de " pâte ".

L’étaler dans un plat allant au four.

Mettre au four à 150° pendant 45 minutes.

Lorsque le granola est doré, briser le en morceaux et remettre au four pendant 30 minutes dans le four éteint.

Lorsque le granola est bien sec, le mettre dans un bocal.
Il est prêt à être mangé !

Verdict :

Vraiment surprenant, peu sucré à mon gout....

Mais  très bon !

 

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L
C'est original et cela doit être très bon.
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T
ça doit être délicieux!<br /> bonne journée
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