Pâtes aux fèves fraiches
J'ai acheté des fèves pour accompagner mes pâtes. C'est un légume que je ne cuisine vraiment pas souvent mais que j'aime beaucoup.
Je les ai nettoyées puis cuites et au final il ne me reste pas grand chose... Beaucoup de travail.. Mais bon....
Pour 2 gourmands il faut :
350 g de pâtes courtes
500 g de fèves fraiches
1 échalote
100 ml de crème fraiche
sel poivre piment
quelques brins de persil frais du jardin
parmesan
Chauffer une casserole d'eau salée.
D'abord nettoyer les fèves, les cuire à l'eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter.
Puis les éplucher. Là il ne reste vraiment pas grand chose :-(
Éplucher et émincer l'échalote, la faire dorer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les fèves puis verser la crème, ajouter du sel, du poivre du piment, le persil coupé.
Cuire les pâtes al dente, verser une louche d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
Égoutter les pâtes puis les ajouter à la poêle de sauce, remuer et servir.
Saupoudrer de parmesan !
Verdict :
Vraiment très bon !
Acheter un gros sac de fèves surgelées c'est plus pratique hi hi hi