Pâtes et pesto de cerfeuil #végétarien
Cette semaine dans mon panier de la ferme il y avait du cerfeuil. C'est une herbe que je ne connais pas, je n'en ai jamais mangé.
En salade, il y en avait vraiment beaucoup et comme le gout est prononcé, je ne sais pas si j'aurais aimé.
Alors dans un pesto et avec des pâtes, c'est le combo parfait !
J'ai fait ce pesto avec des noisettes et du parmesan !
Pour 2 gourmands il faut
1 botte de cerfeuil
50 g de parmesan
50 g de noisettes
de l'huile d'olive
sel poivre
300 g de pâtes courtes
Bien laver le cerfeuil et le sécher.
Dans le bol du mixeur mettre le cerfeuil, les noisettes, le parmesan puis commencer à mixer en versant progressivement de l'huile d'olive. Assaisonner d'un peu de sel - le parmesan est déjà salé - et d'un peu de poivre.
Mettre dans un bocal - il restera surement du pesto, à déguster sur du pain, c'est top !
Chauffer une grande marmite d'eau salée, y faire cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps prélever du pesto et le chauffer à feu très très doux dans une poêle, rajouter un peu d'eau de cuisson pour le diluer.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser sur le pesto, remuer et servir.
Verdict :
Le cerfeuil est fort en gout, en pesto c'est délicieux !