Salade de carottes cuites et oeuf dur
Le beau temps revient et on a envie de manger dehors, en terrasse, au jardin.
J'avais encore des carottes dans mon panier de la ferme.
J'ai pensé à faire une salade cuite avec de l'oeuf dur, c 'est un repas complet et très bon à faire !
S'emporte facilement dans un bocal !
Pour 2/3 personnes il faut :
5 carottes jaunes
1 oeuf bio
1 cuillère à dessert de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre doux type Melfor
2 cuillères à soupe d'huile
2 brins de persil frais
2 brins de coriandre fraiche
3 brins de ciboulette
Cuire l'oeuf dans l'eau pendant 9 minutes à partir de l'ébullition. Réserver.
Éplucher et couper en rondelles les carottes, les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile du sel du poivre et une pincée de cumin.
Mélanger avec les carottes puis ajouter les herbes fraiches hachées.
Émietter l'oeuf dur et le déposer sur les carottes.
Servir frais.
Verdict :
Simple mais fait un bon repas !
Compter un oeuf par personne !
On peut bien sûr mettre des carottes oranges !
J'ai mes herbes aromatiques dans des pots au jardin, sur un balcon ces herbes poussent très bien aussi !!!