Tagine de carottes #végétarien
J'avais des carottes qui commençaient à ne plus être très belles et très fermes. J'ai déjà fait de la purée, cuites au four. Puis Marion a publié sa recette de tajine de carottes !!!!! Cette recette m'a mis l'eau à la bouche !!!! Tout simplement.
Je me suis inspirée de sa recette avec ce que j'avais en épices et en ingrédients.
Voici ma version de mon tagine.
environ 1 kg de carottes jaunes et oranges
1 oignon
2 gousses d'ail
sel poivre
1 cuillère à dessert de curcuma
1 cuillère à dessert de coriandre en grains
1/2 cuillère à dessert de piment en poudre
1 boite de 400 g de concassée de tomates
des brins de persil frais
des brins de coriandre fraiche
1 boite de pois chiches en boite
Éplucher les carottes puis les couper à l'aide d'une mandoline, les tranches ne doivent pas être trop épaisses ni trop fines.
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher les gousses d'ail.
Dans une cocotte en fonte, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y faire dorer l'oignon puis l'ail.
Ajouter les épices, remuer puis les carottes, bien mélanger.
Verser la boite de concassée de tomate puis son volume d'eau.
Saler et poivrer, cuire à petits feux jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Égoutter les pois chiches, les verser dans les carottes, rectifier l'assaisonnement.
Ajouter le persil et la coriandre.
Servir avec de la semoule, du boulgour...
Verdict :
Vraiment beaucoup de gout et de saveurs !