Tarte à la noix de coco et chocolat
Lorsque je prépare une pâte à tarte sucrée il me reste souvent un peu. Pas de gaspi je vais essayer de faire une autre tarte mais beaucoup plus petite.
C'est en voyant la tarte noix de coco chocolat chez Marion que je me suis dit : hummm ça a l'air trop bonnnnn !
Je l'ai juste adaptée à la quantité de ma petite tarte dont voici les proportions. Pour une grande tarte voici le lien ici !
Pour une tarte de 18 cm de diamètre il faut :
une pâte à tarte maison
1 gros oeuf
75 g de crème fraiche
37 g de cassonade
60 g de noix de coco
1 cuillère à café de levure chimique
garniture :
40 g de crème fraiche
50 g de chocolat noir
Étaler la pâte à tarte dans le cercle à tarte.
Fouetter l'oeuf avec la crème, le sucre, la levure puis la noix de coco.
Verser la préparation sur le fond de pâte.
Curie dans le four à 180° pendant 20 minutes environ.
Lorsque la tarte est refroidie, faire chauffer la crème puis y faire fondre le chocolat cassé en morceaux. Lisser et répartir sur la tarte.
Verdict :
Pas trop sucrée, et pas écœurante.
Lorsque j'étais ado j'adorais ces barres de noix de coco au chocolat, je ne sais pas si elles existent encore !!!