Tarte chou fleur et curry #végétarien
Dans mon panier de la ferme il y avait un chou fleur, un petit chou fleur, pratique lorsqu'on est deux !
Comme j'aime les tartes salées j'ai fait une tarte avec, dans ma garniture j'ai mis de l'Emmental râpé et du curry !!!!
C'est simple et facile, cette tarte se conserve facilement deux trois jours.
Il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine T65
20 g de chapelure maison
60 ml d'huile
60 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
garniture :
1 petit chou fleur
150 ml de crème fraiche
1 oeuf
sel
1 cuillère à dessert rase de curry en poudre
2 poignées d'Emmental râpé
Cuire le chou fleur à l'eau bouillante salée et réserver.
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la chapelure, le bicarbonate et le sel, faire un puits y verser l'eau et l'huile, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main, l'étaler directement dans le moule à tarte.
Répartir l'Emmental sur le fond de pâte, recouvrir avec le chou fleur coupé.
Battre la crème avec l'oeuf, le sel et le curry, verser sur la tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Servir avec une salade verte.
Verdict :
La pâte à tarte est croustillante, c'est top bon !