Cake compote de pommes framboises
J'ai ouvert un bocal de compote et il y en avait trop. Je me suis rappelée que l'on pouvait faire un cake avec, j'en avais fait mais il y a si longtemps.
Je profite de mon four chaud pour faire un cake après la cuisson de mon pain au levain.
Dans la pâte j'ai rajouté mon petit fruit que j'adore : la framboise !
Je n'ai pas mis de framboises fraiches - je les ai déjà mangées - mais des surgelées, le résultat sera pareil !
Il faut :
2 oeufs
130 g de cassonade
80 g de compote de pommes
100 g de crème fraiche
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
des framboises surgelées ou fraiches
Dans un cul de poule battre les œufs avec la cassonade, ajouter la compote de pommes, la crème fraiche puis la farine avec la levure, bien mélanger.
Incorporer alors les framboises encore surgelées.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 35 minutes .
Verdict :
Pas gras, belle texture, à refaire !