Cake marbré pâte à tartiner chocolat café et crumble
Lorsque j'ai vu le magnifique marbré chez Rabia je savais que j'allais le faire, il est si appétissant et si gourmand !
Ce cake ne contient pas de beurre mais de la compote de pommes et du yaourt, la pâte est archi simple à faire.
Il faut :
3 œufs
60 g de sucre
100 g de yaourt
70 g d'huile neutre
100g de compote de pommes
260 g de farine de blé
1 cuillère à dessert de levure chimique
100 g environ de pâte à tartiner
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, le yaourt et la compote de pommes. Mélanger, verser l'huile.
Puis ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Séparer la pâte en deux parts, dans l'une mettre la pâte à tartiner, mélanger.
Dans un moule à cake en silicone - ou votre moule préféré - verser une partie de la pâte marron, une partie de la pâte claire et ainsi de suite.
Garder environ deux cuillères à dessert de pâte marron où on ajouter deux cuillères à dessert de farine, mélanger avec les doigts pour obtenir des miettes.
Déposer le crumble sur la pâte.
Cuire dans le four à 180° pendant 40 minutes.
Verdict :
J'ai choisi une pâte à tartiner au café - trouvée en Italie....
C'est une pâte très simple à faire, attention elle cuit assez longtemps.