Gâteau au yaourt et abricots
Il y a des abricots au marché mais ils ne sont pas toujours très sucrés, et souvent un peu acides. La solution est de les cuisiner : j'ai fait un gâteau au yaourt, compote, abricots frais et sans beurre ! C'est un gâteau pas trop calorique !!
Il faut :
2 oeufs
50 g de compote de pommes
60 g de sucre
100 de yaourt
100 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
des abricots frais
Mélanger les œufs avec le sucre, la compote de pomme, le yaourt.
Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule carré en silicone.
Laver et couper en deux les abricots, les disposer sur la pâte.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes environ.
Une fois tiède, le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Un gâteau tout moelleux, comme il ne contient pas de beurre il dessèche rapidement, le lendemain il est moins bon !