Gâteau moelleux à la rhubarbe
Il y a quelques jours j'ai participé à la préparation du repas aux Petites Cantines. J'étais attendue pour préparer le dessert.
J'ai proposé de faire un gâteau à la rhubarbe, un gâteau tout moelleux et facile à faire.
Il était si bon que je vous donne la recette aujourd'hui !
Pour un moule carré il faut :
4 oeufs
180 g de sucre
70 g de beurre
160 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
de la rhubarbe du jardin
1 sachet de sucre vanillé
Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Dans le bol du robot mettre les œufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélanger double de volume.
Verser alors le beurre fondu puis la farine et la levure.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier sulfurisé.
Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons, les répartir sur la pâte.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes selon le moule et le four.
Verdict :
j'ai pu ramasser mes premières tiges de rhubarbe du jardin !
On s'est tous régalé !