Roulé courgette thon fromage frais
Il fait chaud, pas envie de cuisiner.
Ou cuisiner à l'avance.
J'ai préparé ce roulé à la courgette fromage et thon la veille et mangé le lendemain.
Un roulé délicieux bien frais, à servir avec une salade !
Pour un roulé il faut :
350 g environ de courgette
1 gousse d'ail
huile d'olive
thym romarin
3 keufs
50 g de farine
sel poivre
200 g de fromage frais
1 boite de thon au naturel
1 cuillère à soupe de pesto
Enlever les extrémités de la courgette puis couper en rondelles.
Chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les rondelles de courgettes avec l'ail haché, assaisonner, cuire environ 10 minutes. Les courgettes doivent être tendres.
Laisser un peu refroidir puis les mixer.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la purée de courgettes, ajouter la farine, une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler un peu et poivrer.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Répartir la préparation dans une moule rectangle - pour moi en silicone - sinon sur du papier sulfurisé.
Cuire dans le four à 180° pendant 8/10 minutes selon le four.
Sortir le fromage frais du réfrigérateur et l'assouplir.
Attendre un peu avant de démouler le biscuit à la courgette.
Etaler une cuillère à soupe de pesto puis le fromage frais puis le thon.
Rouler et serrer bien.
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Couper des tranches et régalez vous !
Verdict :
Excellent, facile à faire !
A faire d'autres roulés aux légumes !