Tagliatelle tomates crème pois chiches #végétarien
CA vous dit un plat de pâtes vite fait, vite cuisiné et original ?
j'ai préparé pour notre repas un plat de tagliatelle aux tomates, crème et pois chiches ! Un ensemble très bon et copieux.
Pour 2 gourmandes il faut :
2 tomates
1 gousse d'ail
sel poivre
thym
romarin
60 g de pois chiches secs L'Epicerie en bocal
piment
50 ml de crème
300 g de tagliatelle
Faire tremper les pois chiches dans un saladier avec de l'eau toute la nuit.
Le lendemain cuire les pois chiches à la cocotte minutes à partir du sifflement de la soupape 20 minutes, égoutter.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Couper les tomates en gros cubes.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire dorer la gousse d'ail écrasé puis verser les cubes de tomates, ajouter le thym et le romarin, un peu de sel, du poivre.
Dans une autre poêlé chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les pois chiches : les assaisonner de sel, de piment.
Cuire les tagliatelle al dente.
Verser la crème dans la poêle, rectifier l'assaisonnement.
Égoutter les tagliatelle, les verser dans la poêle avec les pois chiches, remuer et servir.
Verdict :
Un plat de pâtes facile à faire, pas compliqué;
On peut prendre une boite de pois chiches déjà cuits !