Tarte rhubarbe abricots
Je fais souvent une confiture rhubarbe abricots, c'est une association qui fonctionne très bien.
Là j'avais des abricots bien mûrs.
J'avais prévu une tarte à la rhubarbe meringuée puis ces abricots commençaient à s'abimer : voilà une tarte !
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
140 g de farine
70 g de beurre
20 g de sucre
20/30 ml d'eau
garniture :
8 abricots
300 g de rhubarbe du jardin
1 gros oeuf
150 ml de crème fraiche
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, le sucre et le beurre, faire des miettes puis ajouter l'eau : la quantité d'eau dépend de la farine. Faire une boule de pâte puis la mettre au frais 30 minutes.
Étaler la pâte à tarte dans le moule.
Éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons.
Laver et couper les abricots en quatre.
Répartir les tronçons de rhubarbe et les morceaux d'abricots sur le fond de pâte.
Battre l'oeuf avec la crème et le sucre, verser sur les fruits.
Cuire dans le four à 180° pendnat 30/35 minutes.
Verdit :
Une super association que j'adore !