Tarte rustique aux fraises - L'Epicerie en bocal
C'est la saison des fraises on peut enfin en cueillir dans les champs. La météo n'a pas été très bonne ces dernières semaines, tout est en retard.
Je suis déjà allée deux fois en chercher !!!! Elles sont bien rouges et bien sucrées. J'ai fait une quinzaine de pots de confiture et là j'ai fait une tarte rustique avec une farine de petit d'épeautre. C'est une une farine à base de blé ancien.
Au niveau nutritif il est plus intéressant de consommer une farine de petit épeautre qu'une farine de blé basique.
Pour ma tarte la farine de petit épeautre vraiment du gout et de la saveur.
Pour une petite tarte il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine de petit épeautre L'Epicerie en bocal
20 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
75 g de beurre
10/20 ml d'eau
garniture :
du biscuit sec
des fraises
1 cuillère à soupe de miel
Préparer la pâte à tarte.
Mélanger la farine d'épeautre, le sucre et le beurre, faire des miettes puis ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte. La mettre au frais 30 minutes.
Rincer rapidement les fraises, les sécher.
Répartir sur le fond de pâte des miettes de biscuits.
Enlever le pédoncule des fraises puis les couper en deux.
Les poser sur le fond de pâte.
Répartir le miel.
Rabattre le bord de la pâte sur les fraises.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°
Verdict :
Une belle tarte qui a du gout et du caractère !