Tarte thon tomates cerises

Publié le par ManueB

Tarte thon tomates cerises

Il fait beau et chaud, une tarte salée avec une salade au déjeuner c'est l'idéal. On peut très bien emporter sa tranche de tarte et la manger sur un banc dans un parc...

J'ai fait une tarte au thon avec des  tomates cerises et du persil pour la touche verte et vitaminée.
Pour une tarte moyenne il faut :

pâte à tarte :

150 g de farine

20 g de chapelure

50 ml d'huile

50 ml d'eau

Garniture :

1 boite de thon au naturel

environ 100 g de tomates cerises

100 ml de crème

1 oeuf

sel poivre

persil frais

Préparer la pâte à tarte. Mélanger dans un saladier, la farine, la chapelure, le sel, faire un puits y verser l'huile et l'eau et commencer à mélanger avec une cuillère en bois puis terminer avec les mains. Etaler aussitôt la pâte dans un moule à tarte.
Garnir avec le thon égoutté puis les tomates coupées en deux.
Laver le persil et le couper, le répartir sur la tarte.
Battre l'oeuf, la crème, le sel et le poivre. Verser sur la tarte.
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
Déguster avec une salade !

Verdict :

Tellement pratique une tarte salée et si vite faite !!!

Publié dans Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
j'adore toutes les tartes celle ci en plus est magnifique
Répondre
B
très colorée !
Répondre
T
une tarte bien de saison!<br /> bonne journée
Répondre
M
Un grand classique de l'été qui plait toujours ! Ta version est très appétissante. <br /> Bonne semaine, bises.
Répondre
B
belle version
Répondre