Tarte thon tomates cerises
Il fait beau et chaud, une tarte salée avec une salade au déjeuner c'est l'idéal. On peut très bien emporter sa tranche de tarte et la manger sur un banc dans un parc...
J'ai fait une tarte au thon avec des tomates cerises et du persil pour la touche verte et vitaminée.
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine
20 g de chapelure
50 ml d'huile
50 ml d'eau
Garniture :
1 boite de thon au naturel
environ 100 g de tomates cerises
100 ml de crème
1 oeuf
sel poivre
persil frais
Préparer la pâte à tarte. Mélanger dans un saladier, la farine, la chapelure, le sel, faire un puits y verser l'huile et l'eau et commencer à mélanger avec une cuillère en bois puis terminer avec les mains. Etaler aussitôt la pâte dans un moule à tarte.
Garnir avec le thon égoutté puis les tomates coupées en deux.
Laver le persil et le couper, le répartir sur la tarte.
Battre l'oeuf, la crème, le sel et le poivre. Verser sur la tarte.
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
Déguster avec une salade !
Verdict :
Tellement pratique une tarte salée et si vite faite !!!