Pâtes et pesto de fleurs de courgettes #végétarien
Voilà une nouvelle recette bien de saison et avec un ingrédient un peu particulier : les fleurs de courgettes !
D'habitude je les fais en beignets mais lorsque j'ai vu cette recette de pesto avec, j'ai été très intriguée.
Avec la pluie nos pieds de courgettes sont immenses et bien sûr il y a des tonnes de courgettes mais aussi de fleurs !!! J'ai encore en projet de faire une recette avec ces fleurs.. à suivre peut être.
Voilà comment j'ai fait.
Pour le pesto il faut :
110 g environ de fleurs de courgettes soit une quinzaine
30 g d'amandes entières
30 g de parmesan
15 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
un peu de sel, du poivre
de l'huile d'olive
350 g de pâtes courtes
Commencer par le pesto.
Enlever le pistil des fleurs puis les rincer - il peut y avoir des habitants.
Bien les sécher dans un torchon bien propre, enlever le maximum d'eau.
Chauffer une poêlé avec une cuillère à soupe d'huile d'olive ; lorsque la poêle est bien chaude, y verser les fleurs séchées avec une pincée de sel, cuire quelques minutes, elles vont diminuer de volume, il ne reste pas grand chose.
Dans le mixeur, mettre les amandes, le parmesan, les feuilles de basilic lavées, la gousse d'ail et les fleurs, mixer et verser de l'huile - quantité selon comment vous aimez la texture. Rajouter un peu de sel et un peu de poivre.
Reverser le pesto dans la poêle.
Chauffer une marmite d'eau salée et cuire les pâtes.
Égoutter les pâtes et les verser dans la poêlé. Mélanger, ajouter si nécessaire un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Régalez vous !
Verdict :
Recette trouvée et adaptée dans le magazine de la coop.
Waouuuuuu que c'est bonnnnnnn !
Ca vous tente ?