Brioche tressée à la pistache
C'est le weekend, c'est la tradition de manger une bonne brioche le matin.
J'ai ramené de mon séjour italien de la pâte de pistache, une pâte de pistache de la petite ville près de notre lieu de vacances !!!!
Il faudra :
150 ml de lait
20 g de levure fraiche de boulangerie
320/350 g de farine
50 g de sucre
50 g de beurre
2 oeufs
de la vanille en poudre
de la pâte à pistache
Faire tiédir le lait. Y faire fondre la levure.
Dans le bol du Kenwook mettre la farine, le sucre, la vanille et les œufs, commencer à pétrir puis verser le lait avec la levure, pétrir puis ajouter le beurre en morceaux, pétrir 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois - si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
Couvrir le bol et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30 environ.
Sortir le pâton.
L'étaler en un long rectangle, répartir de la pâte de pistache puis la rouler - on roule à partir du bord le plus large. On fait un long boudin, on le coupe au centre, puis on tresse les deux bouts.
Placer la brioche délicatement dans un moule à cake.
Laisser lever encore 45 minutes.
Puis la cuire 30/35 minutes dans le four à 170°.
Verdict :
Ma brioche est énorme !!!!!! Waouhhhh
Ca sent bon par ici !