Cake aux pêches
Ma pause gouter est si importante ! Ces derniers temps je n'ai fait que peu de cookies ou gâteaux ! Je n'en avais pas envie et puis j'ai profité des fruits de l'été.
Là l'été est déjà parti ou il n'est jamais arrivé.
Là j'avais envie d'une tranche de cake ! Il restait deux pêches un peu abimées, je les ai nettoyées puis ajoutées à ma pâte à cake !
Pour plus de gout j'ai mis du sucre complet, mon cake a aussi une jolie couleur !
Il faut pour un petit moule à cake :
100 g de beurre
80 g de sucre complet
2 œufs
120 g de farine d'épeautre
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 pêches
Faire fondre le beurre.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter alternativement le beurre fondu et la farine avec la levure.
Puis verser le lait, mélanger.
Éplucher les pêches, les couper en tranches.
Verser la pâte dans un moule à cake, placer dessus les tranches de pêches.
Cuire au four à 180° pendant 30/35 minutes selon votre four !
Verdict :
Le sucre complet peut se remplacer par du sucre normal ou de la cassonade.
On le trouve en magasin bio, il est assez cher je n'en utilise que rarement !
A la place des pêches on peut aussi mettre des prunes, c'est le début de la saison !