Cake aux pêches

Publié le par ManueB

Cake aux pêches
Cake aux pêches

Ma pause gouter est si importante ! Ces derniers temps je n'ai fait que peu de cookies ou gâteaux ! Je n'en avais pas envie et puis j'ai profité des fruits de l'été.

Là l'été est déjà parti ou il n'est jamais arrivé.
Là j'avais envie d'une tranche de cake ! Il restait deux pêches un peu abimées, je les ai nettoyées puis ajoutées à ma pâte à cake !

Pour plus de gout j'ai mis du sucre complet, mon  cake a aussi une jolie couleur !

Il faut pour un petit moule à cake :

100 g de beurre

80 g de sucre complet

2 œufs

120 g de farine d'épeautre

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à dessert de levure chimique

2 pêches

Faire fondre le beurre.

Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter alternativement le beurre fondu et la farine avec la levure.
Puis verser le lait, mélanger.

Éplucher les pêches, les couper en tranches.

Verser la pâte dans un moule à cake, placer dessus les tranches de pêches.
Cuire au four à 180° pendant 30/35 minutes selon votre four !

Verdict :

Le sucre complet peut se remplacer par du sucre normal ou de la cassonade.

On le trouve en magasin bio, il est assez cher je n'en utilise que rarement !

A la place des pêches on peut aussi mettre des prunes, c'est le début de la saison !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
C'est une très belle version de cake !<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Sympa ce cake fruité
Répondre
T
un cake bien de saison!<br /> bonne journée
Répondre
M
Que j'adore !!
Répondre
M
Très sympa ! On ne pense jamais aux pêches en pâtisserie. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
euh moi si :)
B
j'en ai fait un samedi :) ( sucre et farine classiques)<br /> l'été est ici au sud est <br /> encor e37 hier<br /> il est là depuis mai et n'est pas parti
Répondre