Cake marbré sans lactose
C''est très facile de faire un cake sans lactose, il suffit de remplacer le beurre par de l'huile de coco ou de la margarine végétale et le lait par de la boisson végétale. Par contre remplacer les œufs par autre chose, c'est plus compliqué à mon avis - car je n'ai pas l'habitude.
Voici un cake marbré que tout le monde va adoré !
Il faut :
3 œufs
170 g de sucre
140 g d'huile de coco
50 g de poudre d'amande
50 ml de boisson végétale
180 de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Travailler au fouet électrique les œufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux.
Faire fondre l'huile de coco dans une casserole ou au micro onde.
Ajouter la poudre d'amande au mélange œufs/sucre puis la farine et la levure et enfin l'huile de coco puis la boisson végétale.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Séparer la pâte en deux parts égales.
Dans l'une ajouter le cacao en poudre, mélanger.
Verser le pâte nature puis la pâte au cacao et ainsi de suite.
Cuire la préparation au four à 180° pendant 40 minutes minutes environ, si le cake brunit trop vite baisser la température du four.
Verdict :
J'ai utilisé de la boisson végétale à l'amande, on peut bien sûr prendre une à l'avoine, au soja.
Il est préférable de passer le cacao au tamis pour éviter les grumeaux.
Excellent !!!