Cookies abricots secs fleur d'oranger et amandes
J'aime les cookies ! j'aime en avoir dans ma boite à biscuits !
Cette fois ci je ne voulais pas de chocolat dedans mais plutôt des fruits secs comme les abricots secs bio et des amandes, et avec de l'eau de fleur d'oranger !
Pour 12 cookies il faut :
100 g de beurre
80 g de sucre complet
20 g de purée d'amande
1 cuillère à dessert d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de bicarbonate
1 oeuf
200 g de farine
60 g d'abricots secs bio L'Epicerie en bocal
50 g d'amandes entières
Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre complet, ajouter l'eau de fleur d’oranger puis l'oeuf.
Incorporer alors la farine et le bicarbonate.
Couper les abricots secs en petits morceaux, concasser grossièrement les amandes, verser le tout dans la pâte.
Mettre au frais 30 minutes.
A l'aide d'une cuillère déposer des tas de pâte sur une toile à pâtisserie
Cuire 12 minutes à 180°.
Verdict :
On aime ou on n'aime la la fleur d'oranger, nous on l'aime !
Peut se faire sans eau de fleur d'oranger !
Mes abricots secs sont bio c'est pour cela qu'ils sont très foncés car non traités.
Source : Le cookie de nos rêves