Cookies farine de petit épeautre sarrasin et chocolat #sans lactose
Je craque pour un cookie !
Celui ci est un peu différent car il ne contient pas de beurre mais de l'huile de coco et des farines de petit épeautre et de sarrasin !
Ces deux farines sont riches en gout mais aussi sont plus nutritives et certainement meilleures qu'une farine traditionnelle de blé !
A la place du sucre blanc j'ai mis du sucre complet !
Pour une douzaine de cookies il faut :
70 g d'huile de coco
80 g de sucre complet
1 oeuf
100 g de farine de petit épeautre L'Epicerie en bocal
50 g de farine de sarrasin L'Epicerie en bocal
1 cuillère à dessert de bicarbonate
50 g environ de chocolat
Travailler l'huile de coco et le sucre complet, on obtient une pommade.
Incorporer l'oeuf bien mélanger.
Puis la farine de petit épeautre, de sarrasin et le bicarbonate.
Si comme moi vous prenez une tablette de chocolat, concasser en gros morceaux.
Ajouter à la pâte et mélanger.
Déposer des cuillères à soupe de pâte sur une toile à pâtisserie.
Cuire 12 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Je me suis inspirée de la recette des Petites Cantines ici en faisant quelques modifications.