Crumble de courgettes #végétarien
J'ai encore et toujours des courgettes !
Cette fois ci je les ai cuisinées avec du crumble et au four !! Très bonne idée, car mon crumble croustillait grâce à l'ajout de chapelure maison !!!!
Pour 2 gourmands il faut :
1 belle courgette
1 ou 2 tomates du jardin
1 gousse d'ail
sel poivre romarin
huile d'olive
20 g de chapelure maison
30 g de de farine
30 g de parmesan
50 g de beurre
poivre
Pour le crumble mélanger la farine, la chapelure, le beurre, le parmesan, poivrer, saler un peu. Faire des miettes et mettre au frais.
Laver et couper la courgette en tranches pas trop fine - environ 4/5 mm.
Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer les tranches de courgette puis ajouter l'ail écrasé et les tomates coupées en morceaux, assaisonner. Cuire jusqu'à ce que les tranches de courgette soient tendres mais pas trop cuites.
Répartir les légumes cuits dans deux plats à gratin, parsemer du crumble.
Cuire dans le four à 180° pendant 15 minutes.
Verdict :
Super bonnn !
C'est volontaire de n'avoir pas mis une couche énorme de crumble ! je préfère comme cela.
SI vous adorez trop le crumble, doubler la quantité pour couvrir les courgettes !