Far breton - recette facile
Je ne suis jamais allée en Bretagne, je n'ai donc jamais gouté au vrai far Breton !!!
Il a une texture plus épaisse que le clafoutis et et garni de pruneaux !
J'en ai fait un, recette trouvée sur le net. Je ne sais pas si c'est comme en Bretagne mais c'est super bon.
J'ai fait des petites portions, je ne voulais pas faire un grand far, on n'est que deux à la maison !
Il faut :
3 oeufs
90 g de farine
120 g de sucre
1 cuillère à dessert de sucre vanillé
500 ml de lait
1 cuillère à soupe de Rhum
des pruneaux du Lot et Garonne
Battre les œufs avec la farine, le mélange doit être homogène.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé puis le lait et enfin le Rhum, la pâte est sans grumeaux.
J'ai utilisé le moule grand rond où dans chaque rond j'ai déposé 5 pruneaux puis verser l'appareil.
Cuire 10 minutes à 230° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Verdict :
Top !
La texture est extra !
A refaire !!!