Fleurs de courgette farcies #végétarien
Je profite d'avoir des fleurs de courgette au jardin pour en manger, c'est tellement bon ! C'est un produit que l'on trouve difficilement ici sur les marchés !
J'ai cueilli environ une vingtaine de fleurs, la moitié je le ai farcies de riz, de courgette et de mozzarella, l'autre moité je vais les faire en beignets !
Il faut :
100 g de tiz à risotto
600 ml de bouillon de légume
1 échalote
1 oeuf
10 fleurs de courgette environ
1 petite courgette jaune ou verte
1 mozzarella
sel poivre piment
huile d'olive
Rincer les fleurs de courgette et enlever le pistil, les faire sécher sur un torchon propre.
Eplucher et émincer l'échalote, couper la courgette en petits dés.
Faire chauffer le bouillon de légumes - eau et cube.
Dans une casserole faire chauffer l'huile d’olive, y faire dorer l’échalote émincée puis ajouter les dés de courgette, dès qu'ils sont un peu dorés, verser le riz et bien remuer puis verser au four et à mesure le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rectifier l'assaisonnent.
Laisser un peu refroidir, ajouter l'oeuf, mélanger.
Couper la mozzarella en cubes et l'incorporer aussi au riz.
Laisser tiédir.
Huiler un plat allant au four.
Garnir chaque fleur d'une bonne cuillère de riz.
Les poser dans le plat à gratin.
Cuire dans le four à 210° pendant 10 minutes.
C'est prêt !
Verdict :
Vraiment excellent, l’assaisonnent est top !