Fondant au chocolat

Publié le par ManueB

Fondant au chocolat
Fondant au chocolat

Voilà la rentrée est passée....

Besoin d'un gouter réconfortant, de douceur, de chocolaté et de beaucoup de gourmandise !

J'ai préparé un fondant au chocolat, gâteau que j'ai fait que très rarement.  C'est un gâteau classique pourtant. Il ne faudra que peu d'ingrédient : du chocolat, du beurre, des œufs, du sucre et très peu de farine. Le plus compliqué de ce gâteau se sera la cuisson !!!!! Il faut qu'il reste fondant, donc il ne doit pas être trop cuit.. Et ça ce n'est pas évident.

Pour un moule rond de 24 cm il faut :

200 g de chocolat noir

125 g de de beurre demi sel

130 g de sucre

4 œufs

25 g de farine

Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux.
Puis ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les uns après les autres tout en mélangeant à chaque fois.
Et enfin ajouter la farine - moi je l'avais oubliée....

Verser la pâte dans une moule rond à génoise en silicone.
Cuire à 180° pendant 15/17 minutes.

Sortir du four, attendre un peu et démouler.
Verdict :

La cuisson est juste parfaite !!!!

Dessert très vite fait, pratique si on a des invités surprises !

On peut manger avec une boule de glace au yaourt par exmple !

Source : blog de Delphine

Publié dans gâteaux

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B
une boule de glace vanille c'est parfait !
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C
Il plairait chez moi. Bon lundi
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L
Un bon fondant, ça plait toujours !
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M
pour nous ce n'est pas encore la rentrée, mais ce gâteau ferait bien notre dessert !!!
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G
Un beau gâteau au chocolat qui ne peut que combler les gourmands ! si en plus il comble la cuisinière par sa rapidité à le faire c'est génial ! bravo manue gros bisous
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C
toujours apprécié le fondant au chocolat<br /> bon dimanche
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