Fondant au chocolat
Voilà la rentrée est passée....
Besoin d'un gouter réconfortant, de douceur, de chocolaté et de beaucoup de gourmandise !
J'ai préparé un fondant au chocolat, gâteau que j'ai fait que très rarement. C'est un gâteau classique pourtant. Il ne faudra que peu d'ingrédient : du chocolat, du beurre, des œufs, du sucre et très peu de farine. Le plus compliqué de ce gâteau se sera la cuisson !!!!! Il faut qu'il reste fondant, donc il ne doit pas être trop cuit.. Et ça ce n'est pas évident.
Pour un moule rond de 24 cm il faut :
200 g de chocolat noir
125 g de de beurre demi sel
130 g de sucre
4 œufs
25 g de farine
Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux.
Puis ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les uns après les autres tout en mélangeant à chaque fois.
Et enfin ajouter la farine - moi je l'avais oubliée....
Verser la pâte dans une moule rond à génoise en silicone.
Cuire à 180° pendant 15/17 minutes.
Sortir du four, attendre un peu et démouler.
Verdict :
La cuisson est juste parfaite !!!!
Dessert très vite fait, pratique si on a des invités surprises !
On peut manger avec une boule de glace au yaourt par exmple !
Source : blog de Delphine