Haricots verts en conserve sans eau sans sel #bocaux
Cette année avec la pluie on récolte énormément de haricots verts et ceux là sont délicieux.
Je les cuisine souvent en salade mais en manger tous les jours c'est un peu lassant, j'ai fait quelques sachets que j'ai mis au congélateur. J'ai vu sur un forum de bocaux et conserves que l'on pouvait stériliser les haricots verts sans eau et sans sel dans le bocal, tout le monde recommande cette façon de faire. Ça m'a un peu surprise ! J'ai fait trois bocaux pour voir.
Par contre pour les manger plus tard il faudra surement les cuire encore un peu.
Il faudra :
des haricots verts
des bocaux de 350 ml
des caoutchoucs neuf
Rincer et couper les extrémités des haricots verts. Les sécher.
Dans chaque bocal tasser les haricots, mettre un caoutchouc et fermer le bocal.
Chauffer un marmite d'eau bouillante puis plonger délicatement les bocaux dans l'eau bouillante et stériliser pendant 2 heures.
Laisser refroidir complètement puis ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.
Verdict :
Pas plus simple que ça !!!!!!!