Lasagne courgettes fromage de chèvre #végétarien
Cette année je n'aurais jamais autant cuisiné la courgette !
J'en ai mangé à toutes les sauces, chaud, froid....
Je manquais d'inspiration lorsque Wanda a publié sa recette de lasagne courgettes fromage et lardons !
C'est une excellente idée !!!! Je n'ai pas suivi sa recette : je n'ai pas mis de lardons dedans !
Pour 2/3 gourmands il faut :
2 courgettes jaunes
sel poivre romarin piment d'Espelette
huile d'olive
500 ml de lait
1 grosse cuillère à soupe de farine
noix de muscade sel poivre
1 maxi buche de fromage de chèvre
1 mozzarella
D'abord laver les courgettes puis les râper.
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les courgettes puis assaisonner - je n'ai pas trop cuit car mes courgettes ont rendu beaucoup d'eau. Puis les faire égoutter - toute la nuit pour moi.
Préparer la béchamel en mélanger la farine dans un peu de lait bien mélanger puis verser le reste de lait et mettre du sel, du poivre et de la noix de muscade, cuire jusqu’à obtenir une crème épaisse.
Au fond d'un plat allant au four, mettre un peu de béchamel, trois feuilles de lasagne, des courgettes, des tranches de fromage de chèvre puis de la béchamel et ainsi de suite.
Terminer par des feuilles de lasagne, des courgettes et la mozzarella.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes.
Verdict :
Dans mon plat à gratin, j'ai mis trois feuilles de lasagne par étage.
On sent bien le fromage de chèvre, on a adoré !