Légumes d'été façon ratatouille au four #conserves
CA y est je suis dans les bocaux et je n'arrête plus !
Je cueille, je ramasse, j'achète ce qui manque au marché !
Comme chaque année je fais quelques bocaux de ratatouille pour l'hiver, c'est bien pratique et surtout lorsqu'on en a marre des navets et des choux, j'ouvre mon bocal : et ça sent bon l'été !!!!!
Cette année j'ai coupé puis cuit mes légumes au four !!!! Technique que je n'avais pas encore faite !
Il faut :
1 grosse grosse courgette
2 aubergines
3 tomates
2 poivrons
2 gousses d'ail
des branches de romarin
sel poivre
piment
huile d'olive
Laver les légumes, puis les couper en cubes.
Les mélanger à de l'huile d'olive, du sel, du poivre, un peu de piment et du romarin et de l'ail.
Verser dans des plats à gratin et cuire au four à 210° pendant 45 minutes.
Laver et sécher les bocaux.
Remplir les bocaux.
Deux possibilités :
- soit fermer les bocaux de suite, les mettre dans une marmite d'eau bouillante puis stériliser 60 minutes.
- soit attendre complètement refroidissement des légumes puis stériliser dans une marmite d'eau bouillante et compter 60 minutes de stérilisation.
Une fois les bocaux refroidis les ranger.
Verdict :
Ce n'est pas une vraie ratatouille !!!!!
Mes légumes ont donné beaucoup moins d'eau qu'une cuisson à la casserole.