Pâtes aubergine tomates oignon rouge #végetarien
Un des légumes qui j’affectionne aussi c'est l aubergine !
Beaucoup ne l'aime pas, je les comprends, c'est peut être la texture qui peut rebuter ou tout simplement le gout.
Aujourd'hui je l'ai associé avec des tomates, de l'oignon rouge et des pâtes, bien sûr !!!
Rien de compliqué, ce sont des produits de saison !
Pour deux gourmands il faut :
300 g de pâtes courtes
1 aubergine
2 belles tomates du jardin
1 oignon rouge
huile d'olive
sel poivre romarin
parmesan ou pécorino
Laver les légumes, éplucher l'oignon rouge.
Couper l'aubergine en cubes.
Couper les tomates en morceaux.
Émincer l'oignon rouge.
Le faire dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d’olive. Jeter les dés d'aubergine, les faire dorer rapidement puis verser les tomates coupées, mettre du sel, du poivre, du romarin.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les verser dans les légumes cuits.
Ajouter une louche d'eau des pâtes, mélanger et servir.
Avec du parmesan râpé, du pécorino ou rien !
Verdict :
Je fais le plein de légumes, que c'est bonnnnn !