Pâtes courgette oignon mozzarella #végétarien
Toujours trouver une idée pour cuisiner mes nombreuses courgettes : faire des spaghetti de courgette !!!
Je les ai rajouté à des pâtes, un oignon frit et de la mozzarella !
Un repas simple, facile à faire et sans chichi !
Pour deux gourmands il faut :
1 courgette jaune pour moi
1 mozzarella
300 g de spaghetti
1 oignon rouge
de la farine
huile d'olive
sel poivre
piment d'Espelette
persil frais
Laver et essayer la courgette, enlever les extrémités.
A l'aide d'une mandoline couper la courgette en spaghetti - si vous n'avez pas de mandoline, couper de fines tranches que l'on recoupe en spaghetti.
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Éplucher et émincer l'oignon à l'aide d'une mandoline, mettre les rondelles d'oignon dans un bol et les saupoudrer de farine et d'un peu de sel.
Dans une poêle chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les oignons.
Cuire les spaghetti puis avant la fin de la cuisson - 2/3 minutes avant - verser les spaghetti de courgette ! Poursuivre la cuisson deux trois minutes.
Égoutter, verser dans un grand saladier, ajouter la mozzarella coupée en morceaux puis l'oignon frit et un filet d'huile d'olive. Ajouter un peu de sel, de poivre et du piment d'Espelette, parsemer de persil frais.
Verdict :
Le plus délicat dans la recette est de cuire les spaghetti al dente et les spaghetti de courgette, ni l'un ni l'autre ne doit être trop cuit !
Très bonnnn !