Salade aubergine et pois chiches #végétarien
C'est la saison des aubergines et j'en profite !
C'est un légume que j'adore, je la cuisine dans la ratatouille, en caviar.
Lorsque j'ai vu cette recette de salade d'aubergine et pois chiches j'ai eu envie de faire cette recette que nous a partagée Michèle !!!!!
Bien fraiche avec des feuilles de menthe peut faire un repas ou bien accompagner de la viande ceux qui en mange !
J'ai à peu près divisé la recette, il faudra :
1 belle aubergine
2 tomates du jardin + 1 cuillère à dessert de concentré de tomate
200 g de pois chiches cuits
sel poivre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de cannelle
des feuilles de menthe
Rincer et couper l'aubergine en cubes.
Dans une poêle chauffer 2 belles cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les cubes d'aubergine. Attention l'aubergine absorbe l'huile, ne pas en rajouter !!! Elle va la rendre dès qu'elle est dorée.
Couper les tomates en cubes.
Lorsque les cubes d'aubergine sont dorés, verser les tomates en cubes avec le concentré de tomate et 30/40 ml d'eau, puis assaisonner.
Cuire à petits feux et couvrir pendant 20 minutes.
Égoutter les pois chiches, enlever la peau si vous avez la patience de le faire puis les ajouter à la poêle, poursuivre quelques minutes la cuisson.
Laisser refroidir puis mettre au frais.
Le lendemain ajouter des feuilles de menthe ciselées.
Verdict :
Michèle met 200 ml de coulis de tomates, moi j'ai préféré mettre de la tomate du jardin avec un peu de concentré de tomate et de l'eau.
A déguster très frais avec beaucoup de menthe !