Whoopie à la pâte à tartiner Pan di Stelle
Souvenez vous il y a quelques années on découvrait le whoopie ! C'est un petit gâteau composé de deux biscuits et garnis de crème, de pâte à tartiner !
La pâte est facile à travailler, on dépose des tas de pâte sur une toile à pâtisserie et l'on cuit tout simplement au four.
Là j'ai garni mes biscuits de pâte à tartiner Pan di Stelle, c'est une marque italienne de biscuits au chocolat ! Mais on peut garnir avec ce que l'on veut !!!! A vous de voir...
Il faut :
100 g de beurre
100 g de sucre
2 petits œufs
1 pointe de vanille en poudre
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
de la pâte à tartiner
Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter les deux œufs puis mélanger bien. Incorporer la farine, la levure puis le lait et la vanille en poudre.
A l'aide d'une grande cuillère, déposer des tas bien espacés sur une plaque à pâtisserie.
Curie dans le four à 180° pendant 12/15 minutes selon votre four.
Le biscuit doit être doré et se détacher de la plaque à pâtisserie.
Une fois les biscuits refroidis les garnir de pâte à tartiner.
Verdict :
Le jour même les biscuits sont croustillants mais le lendemain plus mou et j'ai préféré !