Banana bread au chocolat #sans oeuf
Voilà le retour du banana bread !
J'en avais vraiment d'un cake et les bananes que j'avais acheté un début de semaine commençaient à être très mures.... Parfait pour moi !
C'est une recette sans oeuf et qui peut être sans lactose si on utilise une boisson végétale !
Pour plus de gourmandise j'ai rajouté des pépites de chocolat !!!!!
Pour un cake il faut :
3 bananes
100 g de sucre
60 ml de lait
60 ml d'huile
50 g de poudre d'amande
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à dessert de cannelle
50 g de pépites de chocolat
Dans un cul de poule écraser les bananes - j’utilise mon écrase pommes de terre.
Ajouter le sucre puis l'huile puis le lait, bien mélanger.
Verser alors la farine, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate et la cannelle. Bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
Cuire dans le four à 180° pendant 40 minutes, en fonction de votre four.
Verdict :
J'achète mes pépites en vrac en magasin bio, c'est très pratique car on prend la quantité que l'on veut !!!!!
Source : Gruau d'Or