Beurre de coings
On est en automne, les arbres commencent à se colorer de jaune de rouge de brun, que c'est beau !!!
C'est aussi la saison des coings ! ce fruit ne se mange que cuit, il est très difficile de le couper car il est très dur mais une fois cuit c'est un pur régal ! Il est si parfumé !!!!!!
Je fais de la confiture, de la gelée, j'en ai mis en bocaux pour l'hiver !
Pour varier, j'ai trouvé une recette de beurre ou tartinade de coing !!!!
Elle est à base d'un peu de sucre et de purée d'amande !
C'est orignal et surtout facile à faire !
Pour 1 pot il faut :
350 g de coing épluché
60 g de cassonade
120 g de purée d'amande
Faire cuire les morceaux de coing dans une casserole remplie d'eau, les cuire environ 20 minutes, les morceaux de coing doivent être tendres.
Égoutter puis attendre 5 minutes - c'est brulant.
Mettre les morceaux de coing cuit avec la cassonade et la purée d'amande, mixer pour obtenir une texture lisse.
Mettre dans un pot et conserver au frais.
Verdict :
A déguster tel quel, avec du yaourt, sur des crêpes, des gaufres...
Trop bonnnnnnnnn !