Cobbler quetsches amandes
J'avais déjà fait un cobbler il y a quelques mois et on s'était régalé !
Le cobbler est comme un crumble mais moelleux, il y a en plus du lait !!! On recouvre les fruits puis ai cuit au four.
Celui ci est parsemé d'amandes concassées !
C'est une recette de Pascale tirée de son petit livre que j'adore !
Pour un plat à gratin il faut :
1 kg environ de quetsches
220 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre
1 oeuf
100 de lait
1 poignée d'amandes L'Epicerie en bocal
Rincer puis sécher les quetsches, les couper en deux et enlever les noyaux.
Les poser dans un plat à gratin.
Dans un cul de poule mélanger la farine et le beurre en morceaux pour obtenir des miettes.
Ajouter alors le sucre, l'oeuf puis le lait, la pâte est un peu liquide et c'est normal.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer de la pâte sur les quetsches.
Concasser grossièrement les amandes puis les répartir sur la pâte.
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes, le dessus doit être doré.
Verdict :
Très bon dessert !