Comme des carbonara - champignons pâtes
Églantine lorsqu'elle est chez elle, se fait des pâtes carbonara aux champignons, version végétarienne.
J'ai acheté de gros champignons pour les faire. Comme elle poursuit ses études à Albi je n'ai pas eu le temps de lui demander comment elle fait. J'ai fait à ma façon.
Pour deux gourmands il faut :
300 g de spaghetti
500 g environ de champignons de Paris
1 gousse d'ail
sel poivre piment
huile d'olive
2 jaunes d'oeuf
40 g de parmesan râpé
100 ml de crème fraiche
du persil du jardin
Chauffer une marmite d'eau salée.
Essuyer les champignons puis les couper en morceaux.
Dans une poêle chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive, faire cuire les morceaux de champignons, ajouter l'ail écrasé puis les épices.
Dans un saladier battre les jaunes d’œuf avec le parmesan et la crème.
Cuire les spaghetti al dente.
Prélever une louche d'eau de cuisson les verser sur les champignons.
Ajouter les spaghetti égouttés sur les champignons puis le contenu du saladier, remuer et servir immédiatement.
Verdict :
Vraiment très bon !