Confiture de quetsches au four
Oui vous avez bien lu, c'est de la confiture cuite au four !!!!!!
Et pourquoi pas ??
Comme je cuits mon pain plusieurs fois par semaine, j'ai profité que mon four soit allumé pour cuire mes fruits au four !
C'est archi simple à faire, peu de surveillance ça cuit tout seul !!!!!
La cuisson m'a pris 1 bonne heure car j'ai pis du sucre à confiture - c'est ce que j'avais dans mes réserves.
Mon arbre à quetsches est plein de fruits, j'ai fait des bocaux au sirop, au naturel et fait de la confiture pour cet hiver et pour donner à mes filles.
MonChéri m'a cueilli un grand panier de quetsches.
Voilà comment j'ai fait ; il faut :
2.5 kg de quetsches sans noyaux
1 kg de sucre à confiture
de la cannelle
Mélanger les quetsches coupées avec le sucre et la cannelle.
Répartir dans deux grands plats à gratin.
Cuire dans le four à 220 ° pendant 60 minutes 70 minutes.
Moi j'ai remuer deux à trois fois pendant la cuisson mais ce n'est pas nécessaire.
Pour voir si la confiture est prête, il suffit de prélever un peu de confiture et mettre sur une assiette froide, si la confiture ne coule pas elle est prête, si elle coule poursuivre encore la cuisson.
Mettre en pots encore chaude !
On peut mixer un peu pour obtenir une texture plus lisse, moi j'ai laissé les fruits entiers.
Fermer les pots.
Verdict :
J'ai obtenu 6 pots à confiture !!!!