Confiture de quetsches au four

Publié le par ManueB

Confiture de quetsches au  four

Oui  vous avez bien lu, c'est de la confiture cuite au four !!!!!!

Et pourquoi pas ??

Comme je cuits mon pain plusieurs fois par semaine, j'ai profité que mon four soit allumé pour cuire mes fruits au four !

C'est archi simple à faire, peu de surveillance ça cuit tout seul !!!!!

La cuisson m'a pris 1 bonne heure car j'ai pis du sucre à confiture - c'est ce que j'avais dans mes réserves.

Mon arbre à quetsches est plein de fruits, j'ai fait des bocaux au sirop, au naturel et fait de la confiture pour cet hiver et pour donner à mes filles.

MonChéri m'a cueilli un grand panier de quetsches.
Voilà comment j'ai fait ; il faut :

2.5 kg de quetsches sans noyaux

1 kg de sucre à confiture

de la cannelle

Mélanger les quetsches coupées avec le sucre et la cannelle.
Répartir dans deux grands plats à gratin.
Cuire dans le four à 220 ° pendant 60 minutes 70 minutes.

Moi j'ai remuer deux à trois fois pendant la cuisson mais ce n'est pas nécessaire.
Pour voir si la confiture est prête, il suffit de prélever un peu de confiture et mettre sur une assiette froide, si la confiture ne coule pas elle est prête, si elle coule poursuivre encore la cuisson.
Mettre en pots encore chaude !

On peut mixer un peu pour obtenir une texture plus lisse, moi j'ai laissé les fruits entiers.

Fermer les pots.
Verdict :

J'ai obtenu 6 pots à confiture !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Une nouvelle façon de cuire la confiture pour moi<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
J'aime bcp<br /> Merci pour le partage.
Répondre
T
à tester!!<br /> bonne soirée
Répondre
Y
très original cette cuisson... à tester !<br /> bizzzoooo Manue
Répondre
C
Bonjour,<br /> Cette recette a tout pour me plaire : des quetsches que nous aimons beaucoup en confiture (mais aussi en tartes) et la facilité d'exécution (beaucoup moins de surveillance que lorsqu'on fait cuire la confiture sur le feu) <br /> Je vais très vite tester la recette :-)<br /> Bonne journée
Répondre
M
Je ne connaissais pas cette façon de faire de la confiture ! À tester... <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Une de mes confitures préférées. Bon mardi
Répondre
B
original et recup !
Répondre
B
bonne idée !
Répondre