Cookies chocolat amande café
J'adore les cookies mais j'adore aussi le café !
J'aime le boire mais aussi j'aime le retrouver dans les desserts !
Dans ces cookies il y a un café plus du café lyophilisé ! C'est très parfumé ! Et c'est super bon...
Je commence ma préparation et au dernier moment je me rends compte qu'il n'y a plus de cacao, j'ai regardé partout...pfffff Donc la proportion de cacao a été remplacée par de la farine !!! Moi je vous donne la recette avec le cacao.
Pour une douzaine de cookies il faut :
60 g de beurre
50 g de purée d'amande
80 g de cassonade
20 g de sucre blanc
1 oeuf
40 ml de café froid
1 cuillère à dessert de café lyophilisé
160 g de farine
20 g de cacao non sucré
1 cuillère à dessert de levure
150 g de chocolat concassé
Préparer le café pour qu'il soit froid au moment de l'ajouter à la pâte.
Dan le bol du robot mettre le beurre, la purée d'amande, le sucre blanc et la cassonade, mélanger pour obtenir une crème.
Ajouter l'oeuf puis le café tout en fouettant.
La pâte est assez liquide c'est normal.
Verser alors la farine, le cacao, la levure et mélanger avec une spatule.
Concasser grossièrement le chocolat et l'ajouter la pâte.
Prélever des portions de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, faire des tas espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.
Cuire dans le four à 180° pendant 13 minutes.
Verdict :
J'adore ce bon gout de café dedans !
Source : le cookie de nos rêves