Financiers et Gianduja
J'ai utilisé les jaunes d'oeuf pour les cuisiner avec un plat de pâtes.
J'ai donc mis mes deux blancs dans un petit bocal en verre jusqu'au moment où je les cuisinerais.
J'ai réfléchi et je me suis dit pourquoi pas faire quelques financiers, ça se mange tout seul et puis c'est vraiment simple à faire.
J'ai obtenu 15 petits financiers ; pour plus de gourmandise j'ai rajouté de la crème de Gianduja.
Pour 15 financiers :
60 g de beurre
50 g de sucre
20 g de farine
60 g de poudre d'amande
2 blancs d'oeuf
1 cuillère à dessert de sucre vanillé
de la crème de Gianduja
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule mélanger le sucre, la poudre d'amande, le sucre vanillé, la farine, faire un puits et verser le beurre fondu puis les blancs d’œuf.
Répartir la préparation dans un moule à financiers ou pour moi le mini Saint Honoré.
Mettre une toile en silicone sur le dessus pour éviter que le petit gâteau reste plat.
Cuire dans le four à 190° pendant 12/15 minutes selon le four et la forme choisie.
Un fois refroidis, déposer de la crème de gianduja.
Verdict :
J'adore !!!
A la place de la crème de Gianduja on peut mettre une pâte à tartiner, de la pâte de pistache.